Плохой Вкус (pahamaku) wrote,
Плохой Вкус
pahamaku

Меч короля Артура

злой и жестокий Джуд Лоу правит одной далекой дикой страной, строит зиккурат и имеет почти полную поддержку электората и разной склизкой нечисти. и для полного счастья ему не хватает лишь легендарного Эскалибура хранящегося на дне озера. проблема в том, что легендарный девайс залочен на носителей определенной днк и Джуд Лоу хоть и является носителем этой днк, но его номер второй. Артур, который и есть тот самый номер первый, верховодит бандой четких пацанчиков, крышует торговцев мехом, бордели и опускает на деньги борзых заезжих викингов. В один момент камень с Экскалибуром поднимается из глубин и Лоу принимает логичное решение найти и уничтожить, сдвинуть очередь на минус одного претендента, для чего все половозрелые особи мужеского пола должны пройти тестирование и получить отметку каленым железом. соответственно чей тест будет положительным, тому голову с плеч и проблема решена. а в народе в это время зреют протестные настроения и Артур, закономерно провалив тест и счастливо избежав декапитации, становится во главе оппозиции.

Гай Ричи снял четкое и очень мощное кино. само собой никакой это не исторический фильм, а вольная фантазия, типа комикс, на тему с использованием современных атрибутов "кружок шитья моей мамы", как его же Шерлоки, но лучше. все эти диалоги и бандитские делишки легко могли бы органично разместиться в любом из других фильмов Ричи, кроме того с Мадонной. первые десять минут своей бескомпромиссной зубодробительностью и вовсе вгоняют в ступор. судите сами, еще даже титры не начались, а положительный герой убивает белую коняшку, шамана и двух слоников. далее краткое введение кто, кого и как убил, а потом понеслось такое, что я только слюну не пустил на футболку. весь жизненный путь Артура до момента действия фильма показан очень круто, наглядно и сопровождается таким психоделическим этно-кельтским драм-н-басс саундтреком, что только ради этих нескольких минут стоит сходить в кино, услышать это все на недостижимой в домашних условиях громкости. и это только начало.
вообще Ричи снял практически идеально сбалансированное кино не провисающее ни в одном моменте, не тратящее время на ненужные рефлексии и размазывания хронометража и при этом практически закрывающее все сюжетные линии. некоторые вопросы после просмотра остались, но на уровне придирок, а так вполне понятно кто, как и почему. если в Стражах Галактики 2, несмотря на их безусловную крутость, я иногда ловил себя на мысли, что вот тут не совсем ясно, а вот того слишком много, то здесь прям идеальный продукт с точно рассчитанным содержанием юмора, экшна, боевых искусств, спецэффектов и крутейшего саундтрека. ну, а Пираты Карибского моря на этом фоне и вовсе выглядят очень бледно.
звук в авиапарке гораздо лучше, чем в октябре. здорово когда при взрыве обычной петарды во всем зале трясется пол и кресла, а барабанные перепонки в этот момент не испытывают дискомофорта и даже не думают кровоточить. но левый канал немного валит и, видимо, разболталась одна из панелей, дребезжит в некоторых моментах. во всяком случае во втором зале именно так.
3d отличное. очень круто в 3d смотрится первая битва (там где убили коняшку и слоников) и дальше есть несколько моментов взрывов, стрел в зал и подобных эффектов. в целом 50/50. если бы я шел на него повторно, то опять выбрал бы 3d, но обязательно рекомендовать не могу.
Винни Джонс на этот раз видимо был занят, поэтому роль туповатого крикливого надсмотрщика досталась Бэкхему.
короче, смотреть в кино, но ни в коем случае не в Окитябре. судя по всему там от звука может и голова треснуть. только в кинотеатр с хорошим звуком и большим экраном (в авиапарке они как раз таки небольшие, что является минимикроминусом для меня лично).
а у меня тяжелая в т.ч. и из-за этих показов неделя закончена и я отправляюсь на типа выходные на которых придется работать и наверстывать.
Tags: movie
Subscribe
promo pahamaku may 10, 2016 08:24 17
Buy for 20 tokens
пока вокруг Оззи разворачивается очередной скандал, местные сми соревнуются в непрофессионализме. если некоторые тупо скопипастили даже не проверив, то рен тв опечатался по полной. итак, тут несколько скринов с опечатками и два бонуса под катом. причем здесь uriah heep? и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments